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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  04/03/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; SANTOS, G. S.
Afiliação:  Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Luiz Estevão do Nascimento Maia, CNPq; Gildo Silva Santos, CNPq.
Título:  Adubação com manganês para o controle do "Amarelão" da mandioca no Extremo Sul da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 38).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência de deficiência em micronutrientes, principalmente manganês e zinco, tem sido observada em diversas culturas. Entretanto, há escassez de informações sobre a deficiência de manganês em mandioca (Manihot esculenta Crantz). Cultura reconhecidamente rústica, a mandioca adapta-se às diferentes condições edafoclimáticas, sendo muitas vezes relegada a áreas marginais, de baixa fertilidade. São encontrados plantios comerciais em todos os estados brasileiros, sendo considerado um dos principais alimentos da população de baixa renda. No Extremo Sul da Bahia, o cultivo da mandioca está praticamente restrito aos agricultores familiares que a utilizam tanto para a geração de renda como para consumo próprio. Todavia, a produtividade nos municípios dessa região é inferior à média nacional (12 t ha-¹), com rendimentos em torno de 10 t ha-¹.
Thesagro:  Mandioca; Manganês; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25543 - 1UMTFL - --F/09874F/09874
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  MAÍSA VANESSA DA SILVA NERY, Estagiária CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Valor nutricional do vinho do açaí (Euterpe oleraceae Mart.) comercializado em Macapá e Santana (AP).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1., SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001. Macapá. Resumos. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi analisar o valor nutritivo do vinho extraído do açaí, comercializado em quatro pontos distintos dos municípios de Macapá e Santana (AP) e originados de diferentes locais de coleta de frutos.
Palavras-Chave:  Euterpe oleraceae; Valor nutricional.
Thesagro:  Açaí; Comercialização.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP6744 - 1UPCPL - PP507S471r
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